注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈九龙的教育 学习博客

观事原理,思教育人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人越懒,明天要做的事越多  

2017-07-15 16:37:35|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别愁眉苦脸的,不论开心还是烦恼,你都应该享受它,老公对我好呢,我就享受幸福,老公对我不好,我就享受自由,这才是聪明女人。
1、两个人在一起,最有意义的事情是:为了对方变得更加优秀。
2、彼此相爱,但不要做成爱的系链。彼此斟满了杯,却不要在同一杯中啜饮。快乐地在一处舞唱,却仍让彼此静独,连琴上的那些弦子也是单独的,虽然他们在同一音调中颤动。要站在一处,却不要太密迩:因为殿里的柱子,也是分立在两旁,橡树和松柏,也不在彼此的荫中生长。——纪伯伦《论婚姻》
3、婚姻就像马拉松,爱情只是把人带到起点,严酷的中途跑几乎能摧毁一切,你必须有超强的耐力,才能走到最后。
4、爱情,就是彼此永不止息的思念,是永远放不下的牵挂,是心甘情愿的牵绊。不管相隔多远,无法抑制的仍然是对彼此的想念。原来,想念是糖,甜而忧伤。
5、不主动找你,不是因为你不重要,是我不知道我重不重要。
6、老天给了每个人一条命,一颗心,把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。把命照看好,就是要保护生命的单纯,珍惜平凡生活。把心安顿好,就是要积累灵魂的财富,注重内在生活。换句话说,人的使命就是尽好老天赋予的两个主要职责,好好做自然之子,好好做万物之灵。——周国平
7、被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人,往往并无价值。
8、当你想找个人说话的时候,才发现有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔。那么最好的办法就是静下来,真正能平静自己的只有自己。
9、青春,是与七个自己相遇。一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。
10、朋友,是这么一批人:是你快乐时,容易忘掉的人;是你痛苦时,第一个想去找的人;是给你帮助,不用你说“谢谢”的人;是惊扰之后,不用心怀愧疚的人;是对你从不苛求的人;是你不用提防的人;是你败走麦城,也不对你另眼相看的人;是你步步高升,对你的称呼从不改变的人。
11、一个人越懒,明天要做的事越多。
12、时间,可以了解爱情,可以证明爱情,也可以推翻爱情。
13、人啊,有时候也挺奇怪的。自己明明知道自己伤心,还去听一些悲伤的歌曲,让自己更加悲伤。
14、有一种人天生是用来疼爱用来宠的,即使他从未把你放入他的生活他的心里,你仍然愿意为了他的笑容答应他所有要求。
15、别愁眉苦脸的,不论开心还是烦恼,你都应该享受它,老公对我好呢,我就享受幸福,老公对我不好,我就享受自由,这才是聪明女人。
16、很多时候我们就好像两只刺猬,故意用身上的刺伤害彼此,明明知道,自己也会很痛。
17、一辈子那么长,一天没走到终点,你就一天不知道哪一个才是陪你走到最后的人。有时你遇到了一个人,以为就是他了,后来回头看,其实他也不过是这一段路给了你想要的东西。
18、喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。
19、青春的岁月里,其实应该干几件疯狂的事。干几件,即便是满头白发时,想起来也会热泪盈眶的事。然后,不留遗憾的说:我来过,与青春有关的日子。
20、有些人能清楚地听到自己内心深处的声音,并以此行事。这些人要么变成了疯子,要么成为传奇。
21、很多时候,不经意知道一些事后,表面装得无所谓,用微笑去掩饰,其实心里比什么都疼。
22、赌书泼茶,倚楼听雨,日子清简如水。禅的时光,总是寂静无声。窗外风云交替,车水马龙,内心安然平和,洁净无物。如此清淡,不是疏离尘世,而是让自己在尘世中修炼得更加质朴。人生这本蕴含真理的书,其实掩藏在平淡的物事中。返璞归真,随缘即安。
23、行乐及时,上天给你什么,就享受什么。千万不要去听难堪的话,一定不去见难看的人,或者是做难做的事情,爱上不应爱的人。
24、记住,宁可装傻,也不要自作聪明。宁可辛苦,也不要贪图享乐。宁可装穷,也不要炫耀财富。宁可光输,也不要只赢不输。宁可吃亏,也不要占小便宜。宁可平庸,也不要沽名钓誉。宁可自信,也不要盲目悲观。宁要健康,也不要功名利禄。宁可勤奋,也不能无所事事。宁可偏执,也不能放弃理想。
25、人生就像一场长跑,跑得太快,容易后劲不足;跑得太慢,就会落伍;中途退出,就会断送以前的努力;不参加,就没有赢得比赛的机会。
26、你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀。凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。
27、你以为你想死,其实,你只是想要被别人拯救。
28、走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。——白岩松
29、一个安心的人在哪都可以过自得其乐的生活,抱着振奋乐观的思想,如同居住在皇宫一般。犯不着千辛万苦求新,无论衣服还是朋友。
30、谦和,温顺且自持的生活,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去。
31、什么是年轻的心?不是在70岁时仍然拒绝老去,而是在年轻的时候,有年轻的新鲜和热情,在年华老去的时候,也能坦然地接受渐密的鱼尾纹、松弛的肌肤,并有着当得起这年纪、配得起这岁月的气度和丰富,这就是“优雅地老去”。
32、学着做你自己,并优雅地放手所有不属于你的东西。
33、很多东西皆是负重,我们却乐此不疲地追逐。如果可以,心态要淡泊些,比如名利,不过是件华贵的外衣,虽有炫目的光彩,终将暗然失色;比如荣辱,登高少得意,处低莫卑微,公道由人评说,只求于已无愧;比如酒色,多饮伤身,纵欲毁体,淡食者少病,节欲者久康。只有身心轻松,方可坦然疾行。
34、时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。
35、学会做个生活的智者,在辛酸流泪的时候,要懂得暗自哭泣,转身后依旧泪中带笑;在功败垂成的时候,要学会默默承受,再痛再苦都要爬起来;在失足悔恨的时候,要知道淡忘过去,没人会给你重来的机会。我们生存的意义就在于,用完美的眼光,来审视这个世界的不完美,努力让自己轻松惬意些。
36、不论什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。
37、思念是种最难掩藏的秘密,再寒冷的季节,它都会在心里融化,然后周身流淌,然后时刻激荡,然后从唇齿眼眸散发出来,萦成永不折断的牵挂。
38、不是你哪里不好,只是他不爱你。爱情有的时候就是这么不公平,即便你多么爱他,他不爱你,就是不会爱你。
39、当我对你说:你忙吧。其实我多么希望你说:你重要,我陪你。
40、让我感谢你,赠我空欢喜。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017