注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈九龙的教育 学习博客

观事原理,思教育人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】无论何时,都要做好独自生活的准备  

2017-07-02 21:19:52|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果所有的人都把自己的烦恼拿到市场上去同他们的邻人交易,任何人在看到了别人的烦恼之后,都会宁可把自己的烦恼重新搬回家去。
1、今天做的一切挣扎都是在为明天积蓄力量,所以别放弃。
2、我大概是一只鸟。充满了警觉,不容易停留,所以一直在飞。——林徽因
3、不需要花心思讨好讨厌你的人,多解释反而狼狈,就让他随心所欲的讨厌你吧!花心思讨好你爱的人、爱你的人,值得太多了!
4、对自己想要的东西保持克制,对自己不想要的东西毫不迟疑地拒绝。善于拒绝的人,仿佛乘的是人生直通车,能活出人生的高效率与更精彩。
5、这世界有太多的声音。城市在说,现实在说,过往的人在说。你可以聆听,却不能被淹没。知道自己想要什么,才能在有些时候选择说不。谁订的路线?谁画的蓝图?创造属于你的,才是真正的征服。该让世界听听你的声音了。没有什么大不了,你不是小角色。
6、不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。——莎士比亚
7、幸福的秘诀,不在于拥有多少必需的东西,而在于能从不需要的物件中获得多少自由。寻求幸福的方法就在我们心中。需要一个,就只拿一个。拿了两个,连最初拥有的感动也会失去。——法顶禅师《活着,就要幸福》
8、人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔要醉着……
9、如果有不幸你要自己承担,安慰有时候捉襟见肘,自己不坚强也要打得坚强。还没有衣不蔽体食不果腹举目无亲,我们没有资格难过,我们还能把快乐写得源远流长。——七堇年
10、有些路,通往哪里并不重要,重要的是你会在路上看到什么样的风景。
11、学会忽略,是通向内在平静的一条大路。
12、我一直坚持的一个信念是,改变不了大环境,就改变小环境,做自己力所能及的事情。你不能决定太阳几点升起,但可以决定自己几点起床。
13、请相信,会有闪电划破你的夜空,快的让你想不起所有的阴霾。请相信,上帝选择你来到人间,就会选择你直接升入天堂。请相信,你的生命独一无二,你的未来充满奇迹,你的梦想会通过你的不懈努力一一实现。
14、有时候阳光很好,有时候阳光很暗,这就是生活。
15、世上有一样东西,比任何别的东西都更忠诚于你,那就是你的经历。你生命中的日子,你在其中遭遇的人和事,你因这些遭遇产生的悲欢、感受和思考,这一切仅仅属于你,不可能转让给任何别人,哪怕是你最亲近的人。这是你最珍贵的财富。
16、为了,不让幸福来得太快,为了,不让幸福走得太急,我们一起等待。
17、知足的人最幸福。知足者常乐,知足便不作非分之想;知足便不好高骛远;知足便静若止水、心平气和;知足便不贪婪、不奢求、不豪夺巧取。知足者温饱无虑便是幸事;知足者无病无灾便是福泽。如果你不能对现在的一切感到满足,那么即使让你拥有全世界,你也不会幸福。
18、关于明天的事,后天就能知道了;关于后天的事,我今天还不想知道。
19、每个人身上都有很多缺点,不要将什么事都看得那么绝对,我们要用宽厚仁慈的心对待身边的每一个人,出了问题要在自己身上找原因。爱自己容易爱别人难,如果你能做到像容忍自己一样去容忍别人,能设身处地的替对方着想,就很少人会再和你计较了。你的人缘将好到出乎你的想象。因为,将心比心便是佛心。
20、隐忍有时候并不意味着放弃或失败,而是对渴望成功的坚持。
21、一个嫉妒的人,需要忍受四重痛苦:由于爱嫉妒,因此责怪自己,由于担心嫉妒会有损于他人,又由于自甘没出息:因此,因受人冷落而痛苦,因咄咄逼人而痛苦,因疯狂而痛苦,又因太平庸而痛苦。
22、如果所有的人都把自己的烦恼拿到市场上去同他们的邻人交易,任何人在看到了别人的烦恼之后,都会宁可把自己的烦恼重新搬回家去。
23、只有无法活出自己生命形式的人,会花许多时间关心他人的隐私比关心自己生活更多。那是多么悲惨的生命形式,一生没有真正活出自己,为父母活着,为爱人活着,到更老一点的时候,为工作、子女活着,在一切“道德”的借口里,唯独失去了真实为自己活着的诚实和勇气。
24、无论何时,都要做好独自生活的准备。
25、后来才明白,原来每一个人生的当口,都是会有一个孤独的时刻,四顾无人,只有自己,于是不得不看明白自己——自己的脆弱,自己的欲望,自己的念想,自己的界限,还有,自己真正的梦想。
26、女人敢走,是看准男人会回头。男人头也不回,是看准女人不敢走。
27、好的男人会用真心来让你感受,不会纵容你或用爱的名义来束缚你,这样的男人确实很少,假如被你遇上了就应该好好珍惜,人生不是总可以遇到能够让自己的内心感到温暖的男人,即便他还不够成熟,但只要他的爱是真的,就不要轻易放弃。毕竟,只有先把他收了,我们才有机会把他调教得成熟啊!
28、后来我就逐渐懂得,其实,当你喜欢一个人就赋予了他伤害你的权利。
29、忠诚的人只能欣赏忠诚,而不能欣赏背叛。诚恳的人只能接纳诚恳,而不能接纳谎言。慷慨的人可以忍受一时的小气,却不会喜欢长久的吝啬。怯懦的人可以伪装暂时的勇敢,却无法在无尽的折磨中从容。
20、锁上我的记忆,锁上我的忧伤,不再想你,怎么可能再想你,快乐是禁地,生死之后,找不到进去的钥匙。——三毛
331、每只毛毛虫都可以变成自己的蝴蝶,只不过,在变成蝴蝶之前,自己会先变成作茧自缚的蛹。在茧里边面对自己制造的痛苦,任何挣扎或试图改变的行为都是徒劳的。蛹只有一个选择,那就是放弃所有抗拒、全然接纳当下感觉、平静等待,直到有一天破茧而出成为蝴蝶。
32、人生一世,总有个追求,有个盼望,有个让自己珍视,让自己向往,让自己护卫,愿意为之活一遭,乃至愿意为之献身的东西,这就是价值了。
33、有些痛苦,可以挂在脸上让人知晓,有些只能埋在心底独自承受。有时,刻在心上的比写在脸上的更痛苦,因为它损伤的是你的灵魂和精神。我们常关注那些脸上痛苦的人,毫不吝啬地怜悯和慷慨;而对那里心里痛苦的人,我们又会忽视甚至冷漠。这个世上最难的,不是你伸出援手,而是走进他人心里。
34、寂寞是听见某个熟悉名字,不小心想起某些故事;孤独是路过我身边的影子,笑着对我说似曾相识。
35、每一个体验都弥足珍贵,得到与失去、成功与失败、健康与疾病、富裕与贫穷、自由与囚禁、奋斗与享乐……两极你都体验到,这才是人生的圆满。
36、让我们心理上受苦的,不是事情本身,而是我们对事情的想法和围绕着这个世界所编造的故事。臣服的好处就是,当你接纳了当下,不徒然浪费力气去抗争的时候,事情往往会有意想不到的转机出现,你才发现原来的挣扎真的是白费力气。——张德芬《遇见未知的自己》
37、我觉得人与人都是缘分,缘分一旦完了,再怎么强求都是无济于事的,那只会让别人觉得是个笑话。我从来都只在乎灯光下我受了多少伤,可我却一直都没看到,在我身后的灯光没有照到的地方,有多少等待我的幸福。——郭敬明《梦里花落知多少》
38、虽然听了我的告白你转身离去,我也不后悔我的告白,我对得起我自己的心意。虽然你可能想要推开我,也没关系,对你的感情是我自己的事,我没有要求你也回应。——《城市猎人》
39、我相信除了寂寞,缘分是男人和女人之间相爱的另一种原由。因为缘分而使两颗寂寞的心结合的爱情,称为真爱。寂寞是每时每刻,缘分是不知不觉,真爱是一生一世。——《花样年华》
40、天涯地角有穷时,只有相思无尽处。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017