注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈九龙的教育 学习博客

观事原理,思教育人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】14条激励自己的话,激励自己的座右铭锦集  

2017-08-17 12:00:57|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、被人羞辱或者看不起?你应该怎么做?翻脸?生气?翻脸不如翻身,生气不如争气,翻脸挣一时脸面,输一世尊严,翻身丢一时脸面,赢一生尊严。生气解一时之气,照样被人看不起;争气被人一时看不起,却让对方一辈子羡慕嫉妒恨!

请记住一句话,在你没有钱,没有权,没有势的时候,你的脸面不值钱,别人的脸色,不必太在意,收起你那廉价的自尊,纠结于人际纠纷,会让你越混越差,做好自己该做的事才是王道!

2、面对别人的批评和指正,你怎么办?恼羞成怒还是反驳?你应该认真听,并且思考。年少轻狂未足奇,知错能改真俊杰,如果真是你错了,虚心认错,并且感谢人家;如果你没有错(一般来讲不可能),不要争辩,给人微笑,并且感谢人家的关心。

如果对方在气头上,不要急于解释,等大家都心平气和了再说!批评指正你的人才是真正关心你的人,那些整天对你柳絮拍马,明知你有错也不指出的人,尽早远离!

3、一个人成功的潜质是什么?学历?能力?金钱?人脉?其实都不是,你就听他(她)每天说的话,是正能量多还是负能量多?每天说的尽是高兴事还是烦恼事?经常向别人吐露自己的心声,还是沉默不语?

经常喜怒无常还是喜怒不形于色?不信你看周围那些整天抱怨社会,埋怨不公,责怪出身,在社交软件上到处散发负能量的人,月薪不超过3千!

4、怀才不遇怎么办?咳咳,严格讲,根本不存在怀才不遇,之所以不遇,仅仅是因为你认为怀才了,其实没有,或者怀的还不够大!你以为学霸就能找到好工作?你以为有能力就会被重视?你以为是金子就会发光?我来告诉你吧,这些都是真的。

被人轻视,用行动,而不是用嘴巴证明自己。别害怕坐冷板凳,求职被人拒绝很正常,那些有钱的大佬们,谁在创业期没有碰过壁?不信自个儿百度去!做人要拿得起,放得下,勇于从低处做起,把冷板凳捂热,用能力证明自己!

5、激励自己的话,谈钱伤感情吗?确实伤感情,但是人际交往一定要谈钱,而且把钱谈在前面。俗话说丑话说前面,那么谈钱也要放在谈感情前面。先谈钱,最多伤皮毛,后谈钱,则伤筋动骨!没有永远的朋友,只有永远的利益。

其实人与人之间交往都是用利益来维系的,当你没有利用价值,你再多的人脉也毫无用处!与他人合作,先把钱和利益谈在前面,把双方的感情和哥们儿义气放后面,亲兄弟还明算账呢。我们周围因为亲朋好友合伙做生意或者到对方那里打工,最后相互怨恨的还少吗?我们周围因为借钱关系决裂的例子还少吗?

6、要求加薪?想要跳槽?当然可以,但请你先问问自己底气足不足。要么干,要么滚,千万别混;要么辞职不干,要么闭嘴不言,千万别瞎逼逼!当你创造的利润是你工资的5倍以上时,再张嘴要求加薪;跳槽风险很大,跳一次,穷三年不是没有道理的。

一个新人在一家新公司必须花2-3年的时间来证明自己,所以相比现在,你跳过去后3年后的薪酬不可能超过现在的1.5倍,当你到另一个地方能获得比现在大于1.5倍的收益,就可以选择跳槽了,但“跳”还是“不跳”,三思而后行!

7、被人误解了怎么办?要不要解释?会不会越描越黑?一定要解释,不解释,你得到的只能是误解,但是不要过度解释。现在大家都这么忙,你不解释,没人会花心思去思考和理解你,等待你的只能是误解和怨恨。

但是过度的解释不仅没有必要,而且会适得其反,让人感觉你很虚假,你在有意隐瞒或编故事。遇到误解就解释一下,至于理不理解,原不原谅,那是对方的事,与你无关,请记住一句话,自己心安,天地自宽,不做亏心事,不怕鬼敲门!

8、遭遇小人怎么办?以血还血,以牙还牙?错,遭遇小人,你一接招就输了!不要与小人斗,你赢小人,比小人还小人;小人赢你,连小人都不如;打平了,你跟小人一样。而且小人有的是时间跟你斗,你有吗?对付小人的最好办法就是:小心防范,保持适度距离,敬而远之。

人际交往有一条很重要的原则,就是当你面对人际纠纷时,你一接招就输了,先认输的其实是赢了。让对方搞他(她)的人际纠纷,你搞你的工作和事业,你过得比他(她)好,你自然胜出,你过得不如人家,你自然落败!

9、拒绝别人伤感情吗?当然伤了,但是你要勇于说“不”,该出“口”时要出“口”。如果一件事你确实做不到,或者不想做,就干脆明确说出来,因为不好意思而不敢据实言明,说话暧昧,致使对方摸不清你的真实用意,产生许多不必要的误会,甚至使彼此关系破裂。

不会拒绝的人,一辈子一事无成,还会得罪各种人。拒绝的艺术在于尽量减少对方的不快,减少对方的失望和抱怨。当不得不拒绝对方时,尽量找客观理由,使对方感到你的拒绝是迫不得已的,还要向对方表明,此次拒绝,下次也许能帮上。应尽量避免他人在场的时候拒绝,以免对方下不来台。

10、别人跟你讲第三人的坏话或者花边新闻时,怎么办?随声附和?添油加醋?嘻嘻哈哈?批评对方?掉头就走?你应该对讲的人微笑,但什么话也不言语,不发表评论,不参与诉说,就听好了!跟你讲别人坏话和隐私的人,也不是什么好人,他(她)随时会在背后说你的坏话或者把你出卖。把别人的私事当成过眼烟云,背后多说人好话,别担心传不到当事人耳朵里;背后少说人坏话,放心吧,没有不透风的墙!

11、面对自己讨厌的人怎么办?敬而远之?井水不犯河水?给对方脸色,让他(她)不爽?错,你要学会与不喜欢的人共处,并且报以微笑,哪怕你在心里咒骂对方。把不满挂在嘴上的人最容易吃亏,把讨厌写在脸上的人最容易遭人暗算!让三分心平气和,退一步海阔天空,以宽人之心宽己,以恕己之心恕人,一定要容纳你讨厌的人,只有这样才能让你的人脉越来越广!

12、尊严重要吗?面子重要吗?当然重要了,但是和生命健康比起来,尊严和脸面是个屁!俗话说:好汉架不住人多,恶虎难敌群狼,好汉不吃眼前亏,人在屋檐下,该低头时得低头,该下跪时别站着。逞一时口舌之快,为了所谓的尊严和面子,也许让你一失足成千古恨,再回头已是百年身!这样的例子在现实生活中太多了,自己网上查去!

13、遇到自己解决不了的事情,用人情和金钱哪个解决最好?比如自己没车,需要用车办事时,打出租还是找朋友借车?老实讲,遭遇困难事,善借他人之力,该求人时还得求,但是不到万不得已不要求人,能用金钱解决就千万不要用人情!金钱没了可以赚,借了可以还,而且一次就补上还清了,但是人情债你还一次是不行的,人情债是欠一次,一辈子都要还,有一次不还,就把人家得罪了,还得背上知恩不报的骂名!

14、人这辈子应该创业吗?应该拥有自己的事业吗?怎么说呢,谁不想创业,谁不想当老板,但是创业风险很大,搞不好让你血本无归,一辈子翻不了身。诚然如此,就该一辈子打工吗?错,做人没有梦想,那跟咸鱼有什么区别呢?人活着不干点事业,那活着一辈子有什么意思呢?

也许你现在还年轻,但当还房贷压力,生活压力,抚养孩子成本,赡养父母的义务都落到你肩膀上时,你就会理解那些努力打拼事业的人了。请你和我一起算一笔账,假如你现在月薪1万(实际上大多数人都是拖后腿的),打30年左右的工,不吃不喝可以收入300万左右,以现在的房价,你最多在二线城市买一套房,在北上广深也许连个厕所都买不起。何况你又吃又喝,上有老下有小,又有房贷,以及各种交际应酬?

如果你现在的月收入不超过2万元,我强烈建议你想法做点事业,不管你干什么,兼职也好,创业也罢,总之你除了打工要干点啥?如果你没有动力,不妨看看身边那些土豪,颜值爆表,才华屌炸天,学历比天高,能力比你牛几百倍的人还在努力,你还有什么资格安逸?再看看你的父母现在都还在为你打拼卖命,你还有什么资格不努力奋斗,让父母、爱人和孩子过上更好的,更高品质的生活?
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017