注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈九龙的教育 学习博客

观事原理,思教育人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】成熟不是会说大道理,而是开始去理解身边小事  

2017-09-22 23:37:41|  分类: 人文精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成熟不是会说大道理,而是开始去理解身边小事

成熟不是会说大道理,而是开始去理解身边小事 - 陆泉润 - 润墨谷

 
         当你害怕失去一样东西时,这意味着,你只能要么放弃这样东西,要么放弃你自己。
         有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了。
         在约束中能感到自如,那你就是自由的了。
        人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。
        人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。
        塞翁失马,焉知非福,祸福之间并没有绝对的界限。任何事情都有两面性,只要能以乐观的眼光去看,每一朵乌云背后都会有阳光存在。

        何事都没有永远,也别问怎样才能够永远。生活有很多无奈,请尽量去充实你自己,充实属于你的生活。谁都不知道今天过去明天会如何。
        成熟的标志不是会说大道理,而是你开始去理解身边的小事情。
        世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活。
有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。
        优秀是一种习惯。生命是一种过程。放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。只有知道如何停止的人才知道如何加快速度。两点之间最短的距离并不一定是直线。
        现实中,我们用真名说假话。网络中,我们用假名说真话。
        没有什么可怕的,你要相信一切都会好好的。即使你很害怕,很痛苦,很迷茫,也不要放弃希望,未来的你幸福的你,在等着现在的你恐惧的你。
        让女人念念不忘的是感情, 让男人念念不忘的是感觉。感情随着时间沉淀,感觉随着时间消失。终其是不同的物种, 所以,谁又能明白谁的深爱 ,谁又能理解谁的离开。—— 徐志摩
        遗忘,是我们不可更改的宿命,所有的一切,都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点的错开来,也许,错开了的东西,我们真的应该遗忘了。
        世上有一样东西,比任何别的东西都更忠诚于你,那就是你的经历。你生命中的日子,你在其中遭遇的人和事,你因这些遭遇产生的悲欢、感受和思考,这一切仅仅属于你,不可能转让给任何别人,哪怕是你最亲近的人。这是你最珍贵的财富。——周国平
        曾几何时我以为我找到了我要的幸福,可是当我毫无保留的付出后,才发现原来一直都是我的一厢情愿。
        有时候,人们之所以哭泣,并不是因为软弱,而是因为他们坚强了太久。
        爱情不是用眼睛看的,而是用心体会的,所以丘比特的眼睛总是蒙着的。
       人生难免要遭遇挫折与失败,与其用泪水洗刷悔恨,不如用微笑去迎接新的挑战。

网摘
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017