注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心语文博客

观事原理,思教育人。

 
 
 

日志

 
 

五七回家老家祭祀父亲  

2018-08-07 09:32:56|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年8月7日 星期二
父亲去世,今天是五七日,清晨,我与妻儿一起回老家到坟头祭拜,上香,烧纸钱。我儿子在他爷爷去世时正在参加期末考试,没有回来祭拜。今天回老家到坟头祭拜。祈求他老人家安息,在天之灵平安,享福!祭祀,是为不忘恩,是为继承发扬祖辈的智慧、勤劳俭朴的品德。
清晨,山上很凉爽。因为昨天下了雨,茅草上的雨水很多,下山时,裤子全都湿透了。老乡们很热情。三嫂搬凳子让我们坐,回家时,她二儿子还到地里摘了一个大冬瓜送给我们。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018