注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养心语文博客

观事原理,思教育人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】足跟疼痛用验方【健康知识】  

2018-09-26 23:11:56|  分类: 保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 足跟疼痛用验方

足跟疼痛用验方【健康知识】 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客


 足跟痛是由于足跟的骨质、关节、滑囊、筋膜等处病变引起的疾病,主要表现为足跟处不红不肿,但行走时疼痛难忍。中医认为,该病多与肝肾阴虚、痰湿、血热等因素有关,以下三类方法对治疗足跟痛疗效明显,且操作简单,患者不妨一试。

【外敷】

    1、取仙人掌适量,刮净两面的毛刺,切成两片,先将一片剖面敷于足跟疼痛部位,外用纱布绷带固定好,12小时后换另一片,连用1-2个月。

    2、取没食子40克,皂角20克,共研细末,加米醋调成糊状,分成5份,每次取1份贴敷患处,用胶布固定,每日换药1次,重者可连续用2-3剂。

    3、取制川乌30克,研细末,加白酒调成糊状,晚上睡觉前用温水浴脚后,将药涂在疼痛处,用胶布固定,次日早晨去掉,5-7日为1个疗程,每个疗程隔2-3日。

    4、取苍耳子叶(新鲜)适量捣烂,每次取20-30克敷于患处,外用塑料薄膜包住,干后换药,不拘次数,如有小泡发生,应立即停敷,待伤好后继续贴敷。一般5-7天为1个疗程,隔2-3日再行下1个疗程。

足跟疼痛用验方【健康知识】 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

【药袋】

    1、取川芎45克,研成细末,分装在3个布袋里,每袋15克,将药袋放在鞋里,直接与患处接触,每次放1袋,3个药袋交替使用,换下的药袋晒干后可继续使用,1剂药可用5天。

    2、取花椒、吴茱萸、五味子各10克,共研细末,将上药末装入2个布袋内,每次将1个布袋放入鞋内直接与患处接触,1剂可用5天。

    3、取发丝少许,朱砂0.5克(研粉),混合一起用纱布缝包,踩于脚下患处,也可固定在袜底或鞋内,10天换药1次。

足跟疼痛用验方【健康知识】 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

【熏浴】

    1、取黄豆根500克,洗净放入锅中,加清水适量,浸泡30分钟,水煎取汁,趁热先熏后浴患处30分钟左右,每日2次,1剂药可浴3次,一般3-6剂可愈。

    2、取臭椿叶(鲜)250克或干叶100克,加水约1000毫升,煎沸取汁,再加食醋150毫升,趁热先熏后浴患处30分钟左右,每天1次,连用20天可愈。

    3、取夏枯草50克,放入1000毫升陈醋内浸泡3个小时,然后煮沸15分钟,趁热先熏后浴30分钟左右,每天1-2次,每剂药可用3天,轻者4-5剂,重者8-10剂可愈。

    4、取茄根500克,洗净加清水浸泡30分钟,水煎取汁,先熏后浴30分钟,每日2次,每剂可用2-3天,10天为1个疗程,轻者1-2个疗程,重者3-4个疗程可愈。

    5、取防风、荆芥、川芎、甘草各5克,当归9克,苍术10克,苦参15克,黄柏6克,将上药煎沸15分钟后,药液趁热先熏后浴,每天早、晚各1次,每次30分钟左右,每剂药可用3天,一般用5-7剂可愈。


  怎么去爱一个男人 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

文革十年的珍贵视频 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

更多精彩内容点击进入

 

琴声淡不悲 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

不正常的屁“长”啥样儿 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客希望博友能点击下方推广信息(下方广告),也是对本博的最大的支持★雄鹰真诚感谢您!

再回首,找不到离去时的路 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客  【更多精彩请您进入雄鹰主页】


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018